Tiga Anggota DPRD Nias Selatan Yang Baru Sebagai Pengganti Antar Waktu

Nisel | www.jejakkasus.info -, Lili Suriani Waoma,S.Pd., Yunistina Halawa dan Wisnu Duha, dengan resmi menjadi Anggota DPRD Kabupaten Nias Selatan setelah mengucapkan sumpah/janji melalui rapat paripurna DPRD Kabupaten Nias Selatan, di Gedung Dewan Jalan Saonigeho Km. 3 Telukdalam, Senin (15/10).

Penetapan ketiga Anggota DPRD tersebut berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor 188.44/1270/KPTS/2018, Nomor 188.44/1274/KPTS/2018 dan Nomor 188.44/1275/KPTS/2018. Dengan perihal Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pengganti Antarwaktu tiga Anggota DPRD Kabupaten Nias Selatan atas nama Lili Suriani Waoma,S.Pd., dari Daerah Pemilihan I (satu) menggantikan Aris Agustus Dachi dari Partai Gerindra, Yustina Halawa dari Daerah Pemilihan III (tiga) menggantikan Agustana Ndruru dari Partai PAN, dan Wisnu Duha dari Daerah Pemilihan V (lima) menggantikan Sapotianus Manao dari Daerah Pemilihan VI (enam) Partai Bulan Bintang. Hal ini sebagaimana dibacakan Sekretaris DPRD Kabupaten Nias Selatan, Firman Giawa,SH.

Rapat paripurna dalam acara pengucapan sumpah/janji pengganti antarwaktu Anggota DPRD Kabupaten Nias Selatan masa bakti 2014-2019 dipimpin oleh Ketua DPRD Nias Selatan, Sidi Adil Harita,S.Sos.,M.A., didampingi Wakil Ketua Yohana Duha dan Elisati Halawa,ST. Acara tersebut dihadiri Bupati Nias Selatan, Dr. Hilarius Duha,SH.,MH., Kapolres AKPB Faisal F. Napitupulu,S.IK.,MH., Dandim 0213/Nias yang diwakili Danramil 12/Telukdalam Mayor Inf. Hatianus Zega, mewakili Danlanal Nias dan Kajari Nias Selatan, Plt. Sekda Ir. Ikhtiar Duha,MM., Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Intansi Vertikal, BUMD, Pimpinan Partai Politik, Unsur Tokoh, LSM dan Insan Pers serta tamu dan undangan lainnya.

Dalam sambutan Ketua DPRD Nias Selatan, Sidi Adil Harita, mengharapkan ketiga Anggota DPRD yang baru sebagai Pengganti Antarwaktu kiranya dapat menyesuaikan diri dan beradaptasi dengan lingkungan kerjanya sebagai Anggota Dewan dan Wakil Rakyat. “Selain itu, diharapkan kepada saudara/saudari mampu memahami tugas dan fungsi sebagai legislasi, anggaran dan pengawasan sebagaimana ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” harap Ketua DPRD Nias Selatan, sembari mengatakan ketiga Anggota DPRD tersebut akan menempati posisi Alat Kelengkapan Dewan menggantikan DPRD sebelumnya.

Bupati Nias Selatan, Hilarius Duha, dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas kepada Anggota DPRD Nias Selatan yang baru dilantik. “Ini merupakan awal dari karya saudara/saudari dalam melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat. Oleh karena itu, saya mengharapkan saudara/saudari sebagai wakil rakyat mempunyai rasa tanggungjawab dan saling mengisi serta bekerjasama demi tercapainya kesejahteraan masyarakat Nias Selatan,” harap Bupati Hilarius Duha.

Pada kesempatan itu juga Bupati Nias Selatan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian, dan kerjasama serta kontribusi kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Nias Selatan selama menjabat sebagai Anggota DPRD Nias Selatan. “Semoga segala karya dan pengabdian yang telah diberikan menjadi berkat bagi sesama dan mendapat anugerah dari Tuhan yang maha kuasa,” ujar Bupati Nias Selatan. (Okta Ndraha)
Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel