Ada Yang Unik Pada Shalat Jum'at di Masjid Agung Maulana Malik Ibrahim Gresik


Gresik | www.jejakkasus.info -,
Ada yang unik pada kesempatan shalat Jum'at berjamaah pada hari Jum'at (27/07/2018) di Masjid Agung Maulana Malik Ibrahim Kebomas Gresik siang tadi. Keunikan pada kesempatan shalat Jum'at berjamaah tersebut yaitu yang bertindak sebagai muadzin adalah Kapolres Gresik AKBP Wahyu S. Bintoro,S.H., S.I.K. M.Si.

Dengan suara lantang dan merdu, Kapolres Gresik mengumandangkan adzan kemudian iqomah shalat Jum'at yang diikuti oleh Pejabat Polres Gresik serta warga sekitar komplek Masjid yang berada di lingkungan Makam Waliyullah Syekh Maulana Malik Ibrahim, salah satu wali penyebar agama islam di Kabupaten Gresik. Selain Kapolres Gresik yang bertindak sebagai muadzin, bertindak sebagai khotib adalah Kasat Binmas Polres Gresik AKP H. Zunaedi.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebagai bentuk safari jum'at dalam rangka mendekatkan diri antara Polri dengan masyarakat melalui pesan pesan pada khotbah Jum’at yang disampaikan oleh Kasat Binmas.

Kapolres Gresik yang ditemui Wartawan usai melakukan kegiatan sholat Jum'at mengatakan, sebuah kebanggaan tersendiri bisa bersilaturahmi dan bertatap muka dengan para tokoh agama, ulama dan kyai setiap habis sholat Jumat, dengan demikian tentunya kepolisian akan mendapatkan dukungan do'a dalam setiap melaksanakan tugasnya. Selain itu bersilaturahmi dengan masyarakat melalui bhakti kesehatan akan membuat Polres Gresik akan semakin dipercaya dan dicintai masyarakat.

"Dengan menjadi Iqomah atau Khotib Jum'at dan dirangkai dengan kegiatan bhakti kesehatan di masjid-masjid, Insya Allah Polres Gresik akan semakin dicintai dan dipercaya masyarakat," ungkap Kapolres singkat.

Dalam kesempatan itu, juga diadakan kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke 72 dengan memberikan pemeriksaan gratis kepada masyarakat umum yang melaksanakan sholat berjamaah Jum'at di masjid tersebut.
Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel