PAUD se-Serdang Bedagai Sumut, Terima Bantuan Alat Permainan Edukatif (APE)


SEI REMPAH SERGAI, JejakKasus.info - Bunda PAUD Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, hari ini menyerahkan 4 macam Alat Permainan Edukatif (APE) ke seluruh lembaga PAUD Jumat 25/05 yang memiliki prestasi sebanyak 82 unit bertujuan agar dapat lebih memaksimalkan pembinaan terhadap anak usia dini, bertempat di Halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Jumat (25/5).


Turut menghadiri dalam penyerahan APE Bunda PAUD Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua DPC GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Kadis pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM, Sekretaris Drs. Suriadi, Kabid PAUD dan PNF Arianto, S.Pd, M.Si, Pengurus PAUD Kelompok Bermain se-Sergai, Ketua TP PKK Desa yang mendampingi.

Dalam sambutannya Kadis Pendidikan Drs. Jhoni Walker Manik, MM mengatakan, Rasa syukur atas izin Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga hari ini kita membuat satu terobosan dengan kesederhanaan. Alat Permainan Edukatif (APE) biasanya diserahkan langsung ke lokasi PAUD, namun untuk lebih menghemat maka dikumpulkan disini untuk diserahkan kepada lembaga PAUD yang menerima bantuan .Alat Permainan Edukatif (APE ) ini memang dilaksanakan dengan transparan dan tanggung jawab penuh dari kami baik dalam jumlah serta mutu. Maka kita sudah hadirkan Pengguna Anggaran (PA), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Pejabat Pengadaan (PP) serta Pejabat Penerima Hasil Pekerjaan (PPHP) untuk membutikan mutunya terjamin serta dapat dimanfaatkan maksimal lembaga PAUD untuk jangka waktu yang panjang. Harapannya seluruh lembaga PAUD dapat memiliki APE guna pembinaan anak usia dini di Sergai.Satu hal lagi yang tak kalah penting agar setiap jenjang pendidikan mulai dari PAUD dan TK serta keatasnya menerapkan Green, Clean dan Life atau Hijau, Bersih dan Hidup menjadi motto kita bersama guna menumbuhkan rasa betah dan semangat belajar bagi anak didik dan menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi mereka.

Sekali lagi saya sampakan agar bantuan ini dapat bermanfaat besar bagi anak bangsa karena pembinaan adalah mulai dari usia dini. Jelanya

Bimbingan dan arahan juga disampaikan dari Bunda PAUD Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Hari ini ada 4 macam APE yang diserahkan dengan perincian APE Luar jenis Tangga Majemuk 42 Unit, APE Dalam 82 Unit, Buku Induk Lembaga sejumlah 82 eksemplar serta sertifikat 82 eksemplar.

Kami meminta untuk dipelihara dan dirawat dengan baik APE yang telah diberikan karena nanti kedepannya menjadi kita siap untuk menjadi lembaga yang mandiri dalam pembiayaan jika alokasi dana yang biasa diberikan belum mencukupi untuk seluruh lembaga yang ada.

Segenap Pendidik dan para orang tua anak Setuju dan mendukung program Kadis Pendidikan yaitu Green, Clean, Life, karena hijau, bersih dan hidup itu tidak harus mahal, namun dengan pemanfaatan potensi sekitar maka hal tersebut akan dapat diwujudkan. (Syahrul A, Adhe Irma B )
Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel