Panglima TNI dan Kapolri Gelar Safari Ramadhan 1439 H di Tasikmalaya


Tonton: Kunjungan Safari Ramadhan Panglima TNI Dan Kapolri ke Kodim 0612 Tasikmalaya TA. 2018.
https://youtu.be/3D0IQNinGbA


WWW.JEJAKKASUS.INFO | Jawa Barat, Tasikmalaya, Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Tito Karnavian ketika menggelar acara Safari Ramadhan 1439 H di Tasikmalaya Jawa Barat, Senin 28/5/18).

Tasikmalaya, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan safari Ramadhan di Brigif 13 Galuh, Tasikmalaya, Jawa Barat, Senin (28/5/2018).

Keduanya tiba di Brigif 13 Galuh Kostrad Tasikmalaya pada Senin (28/5/2018) sore dan disambut pengalungan bunga oleh dua anak yang mengenakan seragam TNI dan Polri. Pimpinan Tertinggi TNI-Polri itu kemudian menggelar acara Tatap Muka dengan Prajurit TNI dan Polri di Wilayah Priangan Jawa Barat dilanjutkan Buka Puasa Bersama.


Pada kegiatan ini Kapolri didampingi oleh Karo Provos Divpropam Polri Brigjen Pol Refdi Andri, Karo Multimedia Divhumas Polri Brigjen Pol Rikwanto, dan Dir Sosbud Baintelkam Polri Brigjen Pol Mardisyam.

Sedangkan rombongan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto hadir beserta Ibu dan Pejabat pendamping Mabes TNI. Diantaranya Asintel Panglima TNI Mayor Jenderal TNI Benny Indra Pujihastono, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, Kapuspen TNI Mayor Jenderal TNI M. Sabrar Fadhilah, Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto, dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Tatang Sulaiman mewakili KASAD beserta Ibu.

Usai Buka Puasa Bersama acara dilanjutkan Sholat Maghrib berjamaah, Makan Bersama, kemudian dilanjutkan dengan Sholat Isya Berjamaah dan Taraweh bersama.

Usai melaksanakan Rangkaian Buka Bersama, Kapolri dan Panglima TNI serta pejabat lainnya, menghadiri tatap muka bersama Tokoh Masyarakat di Gedung Galuh Mabigrif 13/Galuh Tasikmalaya - Jawa Barat.

Nampak ribuan undangan yang hadir dalam acara tersebut, baik dari kalangan ulama, santri, anak yatim, pemerintahan dan berbagai instansi lainnya di sekitar Priangan Timur tampak memadati lokasi acara.Dalam Kunjungannya Panglima TNI menyampaikan Amanat, Betapa pentingnya silaturahmi, untuk merekatkan tali silaturahmi, utamanya untuk warga daerah Jawa Barat terlebih lagi warga Tasikmalaya dan sekitarnya. Dia menekankan pentingnya persatuan bangsa karena Indonesia memiliki segalanya untuk menjadi negara kuat.

“Bangsa ini haru bersatu padu menyatukan langkah persepsi dan pandangan demi menyiapkan masa depan yang lebih baik,” kata Panglima TNI.

Turut hadir dalam acara tersebut Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan beserta Pejabat Utama Kodam III/Siliwangi dan Dandim jajaran, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, beserta Pejabat Utama Polda Jawa Barat dan Kapolres jajaran, Pangdivif I Kostrad, Mayjen TNI Agus Rohman beserta Ibu dan Pejabat Utama Kodivif I Kostrad, Dansesko AU Marsda TNI Johanes Berchmans SW, Dankorharmat AU Marsda TNI Dento Priyono, dan Wadankorpaskhas Marsma TNI Eris Widodo, S.E., M.Tr.

Kegiatan Safari Ramadhan berlangsung semarak dan kondusif. (PRIYA).
Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel