BUPATI MUARO JAMBI HADIRI PERAYAAN HARI WAISAKWWW.JEJAKKASUS.INFO | Muaro Jambi - Bupati Muaro Jambi Hj.Masnah Busro SE menghadiri perayaan Waisak di Pelataran Candi Muaro Jambi, di Desa Muaro Jambi Kecamatan Maro Sebo, Selasa (29/5/2018).

Orang nomor satu di Kabupaten Muaro Jambi langsung menyalami biksu satu per satu yang sedianya telah melakukan peribadatan sejak pagi. Biksu-biksu yang mengenakan baju khasnya dengan warna kuning keemasan itu menyambut Masnah Busro beserta rombongan dengan tarian persembahan selamat datang dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jambi dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan doa pembuka dari agama Budha yang disampaikan oleh B. Nyanamaitri.Bupati terlihat akrab dengan para biksu itu. ‎Mereka terlihat bercengkerama secara santai hingga membuat suasana kian akrab.

Menurutnya, momentum perayaan Hari Waisak itu harus dimanfaatkan untuk lebih mempererat antar umat beragama. Karena hal tersebut amat jelas digambarkan dalam pesan sang Buddha.

"Semakin meresapi hadirnya cinta kasih sehingga mempererat persaudaraan," imbuhnya.
Lebih lanjut Masnah menjelaskan, Muaro jambi merupakan kabupaten yang unik.terdapat berbagai macam suku bangsa dan etnis. Namun, persatuan dan kesatuan tetap dipegang teguh warga demi menciptakan suasana kerukunan.

Acara kemudian diakhiri pelepasan 1000 ( seribu lampion) lampion.
Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel