Kanit Provos Polsek Singaraja Lakukan pengecekan Antisipasi Tahanan Kabur

Polda Bali - Polres Buleleng,

Dalam upaya mengantisipasi adanya niat Tahanan untuk melarikan diri "Kabur",Kanit Provos Polsek Singaraja lakukan Pengecekan.

Kegiatan pengecekan terhadap Tahanan yang berada diruang tahanan Mako Poksek Singaraja kali ini dilakukan oleh Kanit Provos Poksek Singaraja jajaran Polres Buleleng IPTU Nyoman Suwijana pada Rabu malam (7/3) pukul 20.00 wita bersama dengan Panit II Intelkam Polsek Singaraja IPDA Dewa Made Widiyasa.

"Kami sebagai anggota Polsek Singaraja yang bertugas malam ini wajib melalukan pengecekan terhadap Tahanan guna untuk dapat memantau atau memastikan kesehatan Tahanan serta sekaligus untuk mengantisipasi adanya niat Tahanan untuk melarikan diri atau Kabur", ucap Iptu Nyoman Suwijana.

Adapun dalam pelaksanaannya, selain mengecek kondisi kesehatan Tahanan, Kanit Provos IPTU Nyoman Suwijana bersama dengan IPDA Dewa Made Widiyasa juga melakukan pengecekan keseluruh ruang tahanan serta mengeledah semua barang-barang atau makanan yang dibawa atau dimasukkan oleh tahanan, guna mencegah adanya barang - barang yang dianggap berbahaya yang dapat mengancam keselamatan dari Tahanan.

Ketika ditemui ditempat terpisah Kapolsek Singaraja Kompol A.A. Wiranata Kusuma, S.H.,M.M., mengatakan "Saya memang memerintahkan anggota saya untuk terus melakukan pengecekan terhadap tahanan yang ada diruang tahanan mako Polsek Singaraja, untuk mengantisipasi atau mencegah adanya niat tahanan tersebut untuk melarikan diri", kata Kapolsek (TAM)
Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel