Bersama Perbekel Bhabinkamtibmas Desa Uma Anyar Laksanakan Patroli di Desa Binaan

Polda Bali - Polres Buleleng, www.jejakkasus.info - Untuk memastikan sitiasi Wilayah Binaanya  tetap kondusip, pada hari minggu tgl 17 September 2017 jam 00.00 s/d 02.30 wita bersama unsur Tripides Desa setempat, Bhabin Ds Uma Anyar Wilkum Polsek Seririt jajaran Polres Buleleng Aiptu Ketut Nila melaksanakan Patroli Desa.

Dengan menggunakan sarana Sepeda Motor Bhabin bersama unsur Tripides Perbekel dan Bhabinsa, melaksanakan patroli dengan cara mengelilingi Desa binaanya kemudian dilanjutkan dengan patroli menuju kawasan Villa dipantai Uma Anyar.

Adapun maksud dan tujuan pelaksanaan patroli tersebut disamping untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warganya, juga untuk mempersempit ruang gerak para pelaku tindak kejahatan untuk menjalankan aksinya sehingga situasi diwilayah binaanya tetap kondusip.

Ditempat terpisah pada saat dihubungi, Kapolsek Seririt Kompol Loduwyk Tapilaha, S.I.K dalam konfirnya menjelaskan, "Patroli Desa yang dilaksanakan Bhabin merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan situasi diwilayah binaanya tetap kondusip karena disamping untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warganya, juga dapat menghindari akan terjadinya tindak kriminalitas sehingga situasi diwilayah binaanya tetap kondusip", ujar Kapolsek. (Priya).

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel